Про Попова

Иван Семизайцев
Мосты в грядущее мы строим,
Забыв историю подчас,
Но имя этого героя
Обязан знать любой из нас.

Родился он, как все, в России,
Красив, умён, ни взять ни дать,
И звуки сердца в небе синем
Желал нам с детства передать.

Высокий, статный и плечистый,
Средь корифеев и светил
Он улыбался всем лучисто
И в кепке клетчатой ходил.

Под самым куполом науки
По проволоке он гулял,
А после в свой приёмник звуки
Через неё он направлял.

С улыбкой он творил науку
И детвору вокруг смешил,
А всяк, кому он подал руку,
Перо очинивать спешил.

Но вот сосед его по парте,
В науке всем известный вор,
Профессор некий Мориарти
Украл в сердцах его прибор.

Евросоюз ему — медали,
А нам — шиши да кулаки,
Вот мы, мол, звуки передали,
А вы в России — дураки!

Да где вообще, мол, вы на карте,
Народец тамошний острит,
Гогочет гнусный Мориарти,
Злорадно пляшет Бейкер-стрит.

Но всё ж сильней России нету,
И наш герой — сильней беды!
Копной волос лучистей света
Тряхнул — и снова за труды!

Прошли года, и вот уж в мире
Он всеми признан как герой,
Отец науки, сын Сибири,
Любим всё так же детворой.

О нём и песни есть, и танцы,
О Мориарти ж — ничего!
И даже дети-итальянцы
Сложили песню про него.

Пусть знают все под небом синим,
От остолопов до столпов,
Героя матушки-России
С простой фамилией Попов!