Я счастлива, что снова вижу осень

Любовь Соломаха
Взлетело журавлиным клином лето
И осень отпускать немного жаль.
Проснусь с лучами нежными рассвета,
Пусть облачком рассеется печаль...

Пусть будет день и солнечным, и теплым,
И воробьи отчаянно поют,
А если дождик застучит по стеклам,
Я загрущу, быть может, но чуть-чуть...

Ведь осень-долгожданная прохлада,
В лесу притихшем аромат грибной,
Я осени, любой, безумно рада-
Мне душу лечит дождик проливной...

Дыханье осени мне дорого до боли,
Ведь каждый с ней с рождения знаком.
Багряный лист и вспаханное поле.
Сиянье звезд, ажурность облаков...

Я счастлива, что снова вижу осень,
Ее чарующий, немного грустный взгляд.
Туман лугов и зелень юных сосен,
И серебристых тополей наряд...