Любовь материнская

Галина Волочёк
      Материнское сердце в детках,
      а детское - в камне (пословица)

Любовь материнская, меры не зная,
Любила детей, как никто не любил
И все, что имела, она отдавала
До крохи последней, кто сердцу был мил

С годами любовь не слабела, а вовсе
Была к своим детям сильней и сильней
А там уж гляди - появились и внуки,
И правнуки скрасили будничность дней

Взамен же любовь ничего не просила.
За доброе слово - "спасибо" в ответ
Нечастые встречи и теплые речи
(Да много ли надо на старости лет?)

-Коль счастливы дети,- не раз говорила,
Тогда всех счастливее буду и я-
И было в том сердце для каждого место
Они для нее все - большая родня

Любовь материнская меры не зная,
Того не заметила (вдвое больней)
Как в камень холодный она превращалась
В сердцах ее в общем хороших детей.