Высокопарно утверждая...

Сергей Азаров 3
Высокопарно утверждая,
Что нет на свете тишины,
В потоке мыслей утопая,
Соломинкой спасешься ты!

Взгляни на небо:-величаво
Плывут громады облаков!
Звенящей дрожью дышат травы...
Безмерный мир тебя готов

Принять в об'ятья! Без сомнений!
И пыль надуманных лишений
Развеет лёгкий ветерок.

Укажет путь к вершинам счастья
Всей сутью молодой росток!
А прошлое стечет в песок...