Поэт, возьми стило свое, как шпагу

Лида Луткова
Стих, зародившись в звездной вышине,
Торопится пролиться на бумагу...
Поэт, возьми стило свое, как шпагу:
Объявлен бой частицам "ни" и "не"

Пусть кто-то ищет истину в вине
И по теченью вниз сплавляет драгу*,
Ты призван послужить иному флагу -
Так ощущай себя, как на войне!

Вперед и ввысь - сквозь сель и камнепад,
Подставив грудь под пики эскапад
Над бездной бездн восходит воин Духа,
Сжимая с гардой** пращуров эфес

Вперед и ввысь - за грань земных небес,
Где Божий глас его коснется слуха

*драга-речное судно для добычи золота
**гарда-щиток на рукоятке шпаги
для защиты руки