Герани

Ольга Якухина
На лугу или на поле
Всласть герань растёт на воле.
Лепестки её бордовы,
Розоваты и лиловы.

У неё резные листья,
Очень сложен их узор.
Им как будто мастерицы
сшили вот такой убор.

И красиво наклоняясь,
Эти чашечки цветков,
Колокольчиков касаясь,
в тон лиловых лепестков

Украшают и поляны,
И лужайки у домов.
на далёком расстояньи
Видны купола цветков.

А домашние герани
Иль пахучи, иль нежны.
Расцветают постоянно
На окне всегда они.

Но в саду они погибнуТ.
Как приходит к нам зима.
Так нельзя, они же сгинут,
Лучше пусть растут в домах.

А герани полевые,
хоть в них меньше красоты,
Но они-то боевые!
Очень славные цветы!