Не беда

Марина Новь
Вчера – беда
Сегодня – победа
И это – по-
            срамленье зла


ПОБЕДА. Заимствовано из старославянского языка. Производное от общеславянского pobediti «победить», преф. образования от bediti «убеждать» (от beda). Победа буквально – «убеждение (силой)». В древнерусском языке имело кроме современного и противоположное значение «поражение».