В доме без огня...

Любовь Кравцова
В доме без огня заигралась в жмурки
на столе луна ломтиком кокурки,
как с лепёшки свадебной на сметане
Августом украденной для гаданий:
-Долго ли супруги проживут без ссоры?-
С Сентябрём подруге будут лишь укоры.

Сливы каплют с ветки божьми слезами.
О конце ли света плачется? не знали.
То что Осень с лета свет крадёт с задором:
"Пусть бы до рассвета ночь была нескорой",-
веткам не сказали...

                26 сентября 2015 г.





*Кокурка -  сдобный печёный хлебец с запечённым в нём варёным яйцом