непросто отвыкать от слова мы...

Александр Курмачев
непросто отвыкать от слова «мы»,
когда за горизонтом тихо тают
и не сочатся с языка псалмы,
и мысль не соберётся в строчек стаю.

мы за решеткой прожитых годов
не верим той свободе, что снаружи
забыв о непосильной власти слов,
цинизмом унавоживаем души…

мы опытом своим вскрываем суть,
и улыбаемся, и плачем понарошку,
и не в чем нам друг друга упрекнуть:
мы всем себя дарили понемножку.

но одиночества характер будет крут,
и с гордости тоска нарежет стружку,
и липкой неуверенности спрут
из прошлого надавит слёз в подушку…

26.08.2014