Где ты, Отец?

Любовь Соломаха
Поздняя ночь.Засыпаю с трудом.
Скоро забрезжит рассвет.
Тих и уютен родительский дом,
Жаль, что Отца больше нет...

Нет его в спальне и в кресле пустом,
Нет на скамье во дворе,
Дремлет притихший родительский дом
Желтым листом в сентябре...

Кажется, ночи не будет конца,
Жажду рассветных огней.
Вот уж полгода ищу я Отца,
Скрылся он в "царстве теней"...

Книги на полках грустят без него,
В доме, что строил один.
Дети  и внуки все ищут его:
Где ты, отец Константин?

Маленький правнук недавно сказал
С грустью в невинных глазах:
Вы не ищите его на Земле,
Дедушка на Небесах...