Актёр второго плана

Иноземцев Роман
В великом множестве ролей,
Театром жизни смертным данном,
Так много графов, королей,
Богинь, царевен и султанов.

За сценой наблюдает свет,
На ней - герой, спаситель дамы.
Затем - женитьба и обет.
И так у каждой панорамы.

И лишь одна на сцене тень,
Да та совсем уж бесталанна,
То - тень героя. Что ни день,
За ним плетётся неустанно.

Но знает та: "Навек одна,
Мне достаются только раны.
Победа смелому дана,
А я - актёр второго плана..."