Тимьян-красное смещение

Владимир Кутузов-Урганчи
Весь облит я
лунным светом,
смазан мазью,
как борец.

Улечу с попутным
         ветром-
только выращу
      чабрец.

Буду весел
   и свободен,
Бесшабашен,как
   смутьян.

Я вступаю
  в новый орден
Под названием:
  "Тимьян".


                *Красное смещение возникает,когда S между
                источником излучения и его приёмником
                (наблюдателем)увеличивается или когда
                источник находится в сильном
                гравитационном поле.