На грядке

Наталья Гладмир
Рыцарь в доблестных доспехах,
Чесночок  -  пахучий страж.
Он клубнике не помеха,
Оживляет антураж.

Томат – серьезная персона,
Сопрячь не можно с огурцом.
Эфирным маслом угнетая,
Губителен для плетей он.

Культур нейтральность соблюдая,
Морковь и лук – сестра и брат.
В погоне за богатым урожаем
Подобному соседству каждый рад.

Царица огорода – тыква -
Благоволит фасоли и гороху.
Соседское усердие приемлет.
Обогащают почву молодцы неплохо.