Песнь

Ольга Либман
Стихи мои из песен, что поются
из века в век по нотам и без них,
В горящем сердце эхом отдаются,
А на бумаге голос будто стих...
Я их пою душой, в слова слагая,
На струнах оголенных проводов...
Мотив звучит, шипя, змеёй вползая...
Не то! Не так! Мне не хватает слов!
Избаловала я тебя стихами,
Исцеловала каждый день и миг,
Смыла печали и тоску слезами,
Устала. Голос звонкий вдруг охрип.
Дай силы мне, ты можешь! Не будь жадным.
Твоим теплом наполнен этот мир.
Пусть будет стих неясным, непонятным,
без слов "забыл", а, может, "не любил"?
Пусть будет стих, чтоб на разрыв аорты!
Чтоб все узрели луч из глубины!
И зазвенели стройные аккорды,
Чтоб даже Господу в раю были слышны!
Как я люблю тебя и как любима...
Пусть будет песнь сия неутомимой!