Зов Антарктиды

Светлана Ракова
Валентину Молчанову,
мечтающему об Антарктиде

С Антарктидой не выйдет на "ты".
Разглядеть не удастся с разбега
Граней строгой её красоты,
Силу жизни под толщами снега.

Адекватных вполне мужиков,
Основательных, здравого вида
С комфортабельных материков
Вдруг поманит к себе Антарктида.

Раз окликнув, возьмёт в плен немой,
Заворожит морозом, ветрами,
Звёздной россыпью над головой,
Километрами льда под ногами.

Вот и я в самых смелых мечтах,
Зачарованный силой момента,
Так и вижу себя в синих льдах
Неизведанного Континента…


28 сентября 2015 года