Рубаи Хайяма с подстрочником 79

Амонов Далер
Приходим и уходим, польза в чем была?
И жизни нашей нить насколько тяжела?
Круговорот времен сжигает праведных,
Где дым, сгорят, золою станут коль тела?

Оригинал:
Аз омадану рафтани мо суде ку?
В-аз тори вучуди умри мо суде ку?
Дар чанбари чарх чисми чандин покон
Месузаду хок мешавад, дуде ку?

Подстрочник:
От того, что мы приходим и уходим, где польза?
И сколько весит волосок (нить) существования нашей жизни (досл. где тяжесть)?
В круге колеса времен тела многих чистых людей (праведников)
Сгорят и в золу превращаются, где же дым?
28.09.2015