Осень в ближнем зарубежье 1

Ковалёв Михаил
Так грустно стало без тебя,
Так всё вокруг осиротело.
И журавли уже трубят
Над голым полем пожелтелым.

В далёком отблеске зарниц
Им путь неведомый не страшен,
Над ними небо без границ,
Под ними Русь, но уж не наша.

А позади в сиянье звёзд –
Необозримое пространство,
Там наша Русь среди берёз
И ты - в серебряном убранстве.

Быть может, в этот поздний час,
Когда октябрь торопит зиму,
Ты слышишь тоже этот глас
Последних птиц, летящих мимо.

Ты им рукою помаши,
Чтоб мне привет твой передали,
Как дар бесценный для души,
Как исцеление печали.

.