Бессонница-муза

Оксана Довгучец
Тетрадный лист и карандаш,
Не даст уснуть ночная муза.
Она хозяйка, а я паж -
Нет романтичнее союза.

Её среда полночный мрак,
В друзьях лишь страхи и сомненья.
Как мантру, повторяя в такт,
За ней пишу стихотворенья.

Уснуть бы крепко до утра,
Но не дают мои стенанья,
Как зла бессонницы игра,
Её стихи одни страданья...

Боюсь и жду одновременно,
Её мучительного плена.