Скрещены пальцы

Валентина Смирнова 99
Скрещены пальцы - я вру, не видишь?
Так беспощадно, что Бог боится.
Непредсказуемо - не предвидишь -
Что в голове вдруг моей случится.

Скрещены пальцы - в улыбке хитрость,
А у самой на душе овраги...
А самой-то во взгляде сырость -
Не помещается на бумаге.

Не остается от слов пробелов,
Только все сказанное - с ошибкой.
Я бы и больше сказать хотела,
Только в душе так противно липко -

Вязнет неправда, вранье себе же,
Черные мысли, проблемы с миром.
Люди боятся увидить нежить,
В собственном доме, в своих квартирах,

Но не боятся в душе селить их,
Цепких на гнев и другие чувства.
В столь благородном, красивом виде,
После которых незримо пусто...
Лето 2014г.