Прощалось лето в сентябре

Тася Забавная
Лишь чашка кофе на столе.
В ожидание простуды.
Прощалось лето в сентябре
Глотало небо из посуды.

Глоток, глоток. Прощальный взгляд.
А ветер бродит по бульвару.
В кафе так громко говорят,
Не слышат осени гитару.

А лето скромно у окна
Печаль размешивало в чашке.
Пришла уж осени пара,
Завяли нежные ромашки.

Кружит уж медная листва,
Прохладой будни утомляют.
Звучат прощальные слова,
Нас лето снова покидает…