Скороговорка 17. Задождепогодило

Юрий Василич
    Дождят дожди — задождило, задождепогодило! Погоди, погоде, дождь, дай распогодиться, жуку пожужжать уже жужелкой, уж ежу поужинать жужелицами, нам жито житное посжинать-порасжинывать! Негоже же живность живную дождю сживать-посживывать жижей жидкою со свету светлого!