охи. осенние. три

Лара Мишанова
не грустное)

***
«Ох, и глупая твоя голова, -
говорил мне то ли Бог, то ли маг, -
Что ж по осени о нём тосковать?
Осень – дура. Вот наступит зима,
сядешь в кухоньке чаи погонять
да невесело посмотришь в окно,
да заплачешь, мол, не любит меня.
А зима – не осень: щерится, но
чудесами в Новый год удивит,
свяжет варежки на сильный мороз,
сказку молвит о счастливой любви
с миллионом там каких-нибудь роз.
Не поёт зима, как те соловьи,
но побалует тишайшим снежком.
Что ж по осени о нём слёзы лить?» -
говорил мне то ли маг, то ли кто.

***
Ох, и ветра задули.
Что ж ты, отпела, душа,
ласково да июльно?
Скрылся оранжевый шар
в низкой лохматой туче.
Ох, очумелы ветра.
Там – и чужой попутчик,
чей-то не названый брат,
жуткий герой-любовник,
мятые письма-листы,
карточный чей-то домик.
Да. И, конечно же, ты.