На пути своем в ночь

Евдокимов Иван
На пути своем в ночь не смотри в зеркала,
Не ищи оправданий нелепым словам.
Просто делай шаги и пускай голова
Удивляется жадно целым плечам.

Просто воздух вдохни глубоко-глубоко,
Просто вытяни руки навстречу дождю:
Видишь там высоко,далеко-далеко,
Кто-то молча рисует дорогу твою?

А ушедшим не надо ни дней, ни ночей.
Ни молитвы ни, даже, стакана воды
Им бы парус увидеть своих кораблей,
Что навечно уходят в чужие порты.