Я уйду

Евдокимов Иван
Я уйду, уйду далёко.
Молча, не сказав ни слова.
Не прощаясь, но прощая
Лишь бы не вернуться снова.

Без оглядки, тихим шагом
С рюкзаком, где сало-спички
И Тургенев, том хотя-бы,
Почитаю в электричке.

Я уйду, куда-то к речке,
Там, где лес стоит стеною
Грусть-печаль свою оставлю
Не тащить же в лес, с собою?

Разожгу костер из сучьев
Травяной чаек согрею
Песню Визбора для леса
Я сыграю, как умею

На палатке лучик солнца:
Редкий гость, в такой-то чаще!
Я шепну ему вдогонку:
"-Заходи, дружок, по-чаще!"

Чай горяч, коньяк приятен
Я ушел! Я снова дома!
Звук будильника, ну, что же
Завтра попытаюсь снова...