Ты меня не люби

Евдокимов Иван
Ты меня не ищи, я однажды был найден тобою
И с тех пор, словно сломанный зонт,
Я валялся в твоей голове, точно зная -меня не раскроют
То ли брак производства, а может быть -климат не тот...

Ты меня не суди, за слова, за поступки, за дикость
Отрешенность, с которой смотрю на людей
Ты прости, только мне неприятна терпимость
Равнодушно жующих, откормленных, вялых свиней.

Ты меня забывай. Потому что тебе так спокойней.
Никчему тормошить твой погрязший в иллюзиях мир
Будет тот, кого ты посчитаешь достойней
С уставным капиталом, набором машин и квартир

Ты меня не люби. Это просто такая привычка
Просто был человек, а потом так же будет другой
Иногда в коробке -попадаются жженые спички
Иногда кроме жженых -уже не отыщешь другой...