осколки зеркал

Дарья Соль
помнишь, как нас раскидало на сотни частей
зеркал, отражавших друг друга доверчиво-слепо?
потом мы винили обоих в своей пустоте,
врезали замки и молчали из склепов.
ты помнишь - искали вокзалы иных поездов,
сбежать и забыться. "не следуй, мой друг, не надо".
мы так и остались без имени и городов,
мы так и лежим, умирая под правдой.
мне даже казалось - безумие нас спасёт,
нырнуть с головой и оставить пылающий разум.
но, чёртов мой друг, это ты натворил во мне лёд,
чтобы я не нырнул, всплыв покойником-водолазом?

ты же помнишь, мне жизнь словно кость застревает в гортань,
я мечтаю откашлять её и напиться снотворных.
только ты, запретив коматоз, восклицаешь мне "встань",
поднимая мой дух так смешно и упорно.
так чего же ты хочешь, играя со мной в декаданс,
воскрешая бесцельно, ломая бесправно?
и надломленно шепчешь: "давай нам дадим ещё шанс".

это значит - осколки зеркал обещают быть раной.