О морском еже замолвите слово

Роланд Задунайский
Жил в море-окияне люксехинус,
имел иголки,добывал еду,
был положительным,имел один лишь минус:
не там родился и не в том году.

ВиктОр Гюго,писатель и гурман,
ежа прозвал "морским(к чему?)яйцом",
а ёж обиделся,бросил читать роман,
и Квазимодо не признал отцом.

Когда его побрили,причесали,
стал клоном колобка ёж навсегда,
но тот бесполый,а у этого гонады
сияют,как лучистая звезда.

(у морского ежа половые органы в виде звезды) - из ин-ета.