Ла-манш

Дмитрий Стретович
На берегу Ла-манша
Под крик белокрылых чаек
Я ждал от судьбы реванша
При этом ужасно скучая
О ты мой извечно туманный
Пролитый у острова Эльбы
Под звук многогранно органный
Тобой упиваются кельты
Я молча взираю на волны
Они омывали столетья
Сегодня они мне напомнят
О юности и о рассвете
В закатно - златавой оправе
Запутавшись в междометьях
Уже не мечтаю о славе
Отвергнув страдания эти