Наука

Алена Мария
Так внезапно нагрянул дождь.
Гладил сбивчиво листья ветром.
А ты руку мою возьмешь -
Я душой пред тобой раздета.

Как нас множили и делили
Километры, часы, разлуки.
Световые года стелились
Для любви нашей адской мукой.

Мы пытались ее измерить
Циферблатом, линейкой, метром.
Вычисляли по Архимеду -
Ах, непросто найти теорему.

Электронами возбуждались,
Кванты света глотая жадно.
Мне от счастия в ядерный синтез
Окунуться уже не страшно.

Мы гадали ночами, вникали
В глубину непомерной науки.
Досыпали, раствор титровали.
(ногти, кожа и нежные руки)

Так найдём ли ответ? он один.
Как единственный ты у меня.
И весь мир, что вокруг - един.
А любовь между нами - одна.