К знаниям тянись, стремись! ЭКС

Галина Зырянова
               

                Побудило написать стихотворение
                "Не сдавайся!" (Марина Горбачева)
                http://www.stihi.ru/2015/09/24/10165

         Замечательны советы,
         С благодарностью пишу.
         Эти жизни все секреты
         И подруге расскажу.

         Только нам уже не сорок,
         Даже и не сорок пять.
         Как же думаешь не поздно
         Жизнь с мечтою начинать?

         Время школьное - мечтаний,
         Молодой - потей, учись!
         Лень - не будет оправданий!
         К знаниям стремись, тянись!

         А учебу вдруг забросил,
         Да работать - ума нет,
         Жизнь трудна, таких заносит,
         Ты трудись - вот мой совет!

         Пусть стремятся молодые,
         И идут к своей мечте,
         Станут в жизни деловые,
         Коль пойдут по той стезе.

         Время если потеряешь,
         (Мотыльком оно летит)
         Не вернешь и не поймаешь,
         Жизни свечечка сгорит.


      28.09.2015г.