В Светлейшем Городе, на море

Гали Росси
Венецианский Котец

Фотографию этого Венецианского Кота сделал мой давний друг, художник Борис  Индриков, во время пребывания в Венеции с выставкой своих работ VELIKIE VELIKI.
"Пройти спокойно" мимо такого чудесного зверя я не могла, и написала о нём стишок…
И музыку для Котеца написал добрый друг мой - Годфрид Королев http://kingdom-of-trouveurs.globalfolio.net/music/


***

В Светлейшем Городе, на море,
Где волны бьют в причалы, споря,
Не награждён, не титулован
Жил Кот, судьбой не избалОван -

В полоску шубка, хвост пушистый,
Янтарный глаз и глас басистый -
Без дома, племени и рода.
Капризам ветреным Природы

Внимал. И коль не слишком жарко,
Любил на площади Сан Марко
Сидеть за древними камнями,
И наблюдать за голубями.

Когда же ночка темнокрыла
Спускалась, то по нраву было
Пройтись к лазурному заливу,
Где волны шепчутся игриво.

И аромат вдыхать солёный,
Под темным звёздным небом сонным.
Порою летней у каналов
Он слушал звуки мадригалов.

К тому же, гондольеры летом
Поют канцоны до рассвета…
Наш Кот, как ученик примерный,
Штробасом подпевал размерно.

Когда ж нагонною волною
Затопит кружево резное,
И сладко спит Палаццо Дожей
В осенний моросящий дождик -

В Дворце, под мраморной аркадой
Слагает Тень Веков баллады,
И чутко звукам древним внемлет…
Наш Кот мурчит, и тоже дремлет…

14 августа 2014