Будь собой

Южана
На воде сидели утки.
Уткам было не до шутки.
Обсуждали дно пруда.
И кричали: "Кря-кря-кря"!

Вдруг зеленая  лягушка,
Озорная хохотушка
Вскрикнула, чрез силу - громко:
"Да не хватит вам силенки.
Да не хватит вам крыла,
Чтоб измерить дно пруда.
Вы спросите карася,
Иль соседского гуся."

Утки-дамы, оскорбились.
И степенно удалились.

Пусть лягушка или утка
Здесь всего лишь доля шутки.
А, намек совсем простой,
Будь всегда самим собой!