Луна лукавое созданье. Затмению

Михаил Павлов -Весьегонский
Луна монетой золотою
Блистает в небе как динар!
Она секрета не откроет
В чём сила этих лунных чар.
Хозяйка душ в ночную пору,
И так притягивает взор
К себе и честного, и вора
Её загадочный узор!
Она осыплет, будто златом,
И наяву подарит сон...
Но есть за эту щедрость плата:
Тот будет весь опустошён,
Кого янтарный свет, лелея,
Касался словно благодать...
Он поспешит небесной фее
Порыв души своей отдать.
Она обманет ожиданья,
За ней нет света, всё темно.
Луна – лукавое созданье,
Как впрочем золото само.

       ***
Фото -  авторская работа.