Хочу, чтобы так...

Юля Орешкина
Хочу, чтобы так: знакомимся раньше на год, не заучивая ролей,
Снимаем свой фильм – без сценариста, продюсера и иных людей,
Строим плот, ищем дзот и мишень на просторах забытых полей,
Где остались следы и порох от пуль, что попали не в королей.
Пьем приторно-сладкое красное, курим (портим сосуды и кровь),
Выжимаем несчастное до последнего, не насупив бровь,
И вот уже гипоксия мозга…Эй, дядя, реанимацию подготовь,
Вколи какой-нибудь щелочи нейтрализатор и не злословь.
Хочу, чтобы  так: миллиметр меж нами, я в твоей куртке, но без сапог,
Дышу твоими мокрыми волосами и придумываю эпилог
К своей новой книге и в промежутке осознаю, что не чувствую ног,
И мы с тобою в угнанной нами маршрутке катимся на Восток,
Не боясь ни тюрьмы, ни пули в висок.
И когда-нибудь, на другой земле, мы встретим с тобой рассвет,
Друг от друга не пряча шрам на челе (боевой прошлогодний след),
Соскучившись по авантюрам, забыв про значения плохих примет,
Зарядим пистолет и отправимся в путь, взяв счастливый билет.