Золотой лог

Сергей Карпеев 3
Заводь-подзеркальник золотого лога.
В вязаном кафтане Ясень-недотрога.

Сквознячком надутый, как из вертограда,
Выплыл из чащобы парус листопада.

Медленно скользил он над притихшей гладью,
Лег ничком в протоку ярко-желтой гатью.

Рдян и самоцветен бок глухой опушки.
Лакомятся светом бабочки-пеструшки.

Вёдренной теплынью их балует осень.
Как стекло недвижна и прозрачна посинь.

Там и тут, по чаще, листья ниспадают -
Лучевые струнки мягко задевают.

В вянущем безмолвье долог миг паденья -
По стволам мелькает карандашной тенью.

День с лихвой наполнен ясенью небесной.
Бор стоит над яром крепостью древесной.
 
________ ____________ __________ ___________ __________
(река Илеть)