Сила воли

Евгений Майоров
Я на время отказался от женщин,
И два месяца даже не пил!
Не допуская в бюджете трещин,
Я компьютер сверхмощный купил!

Сто рублей тратил в день на себя я!
Пока знакомые все шиковали,
Я пахал день изо дня
На работах своих капитально!

И купил наконец-то себе –
То, чего нет у других!
Посмотрите, завидуйте мне!
Но не об этом написан сей стих.

А о том, как добраться до цели,
Воспитать силу воли свою!
И проснувшись, поднявшись с постели,
Я устало на осень смотрю:

Снова могу пить вкусное пиво,
Листья на ветвях выглядят мило.
Один, без трусов, в квартире,
В ожидании фоллаута четыре.

(Е.М. 28.09.2015)