Кот воришка

Ольга Брегеда
Однажды кот залез в подвал,
Пока хозяйки нету дома.
Хотел сметану он поесть
Из незакрытого бидона.

Сожрав сметану всю до дна,
Он развалился на диване,
Забыв усищи утереть,
Заляпанные все в сметане.

Пришла хозяйка борщ варить,
Сметану на обед подала.
Увидела пустой бидон –
Сметаны, как и не бывало!

Позвала всех, кто дома был,
Желая выявить  воришку.
В квартире был лишь кот один –
И то свалил вину на мышку!

Как не просила та его,
В своей вине он не признался,
Мурлыкал и лизал усы,
На мягком коврике валялся.

Усы, сметанные тогда,
Конечно выдали воришку.
Недолго думая тогда
Нашлепали котишку.

Мораль сей басни такова –
Чтоб не было вам стыдно,
Не ври как кот – найдут вора,
Улики часто видно.