Не хочу становиться взрослой

Анна Мэлори
А мне говорят: Побудь немного серьезной,
Перестань улыбаться, кончай шалить.
Хватит уже домой возвращаться поздно,
Нужно подумать о будущем, что-то решить.

А я говорю: Не хочу становиться взрослой,
Не хочу, чтобы потухли в глазах искорки.
Не есть после шести, чтобы не стать толстой,
Перестать быть нежной и искренней.

Кричать, носить строгие костюмы и хмуриться.
Только по важным делам выходить на улицу.
С немилыми людьми быть доброй и ласковой,
И больше не бредить «вот этими своими сказками».

А мне все твердят: Перестань молоть этот бред,
Повзрослей наконец и подумай о чем-то важном.
Им меня не понять, но я не виню их, нет.
На самом-то деле мне их жалко даже.