понимаю

Татьяна Каминская
понимаю я всё... понимаю,
что живётся со мной нелегко,
но когда разозлишься, ругая,
прокисает вокруг молоко...

ты корила меня, ты бранила —
мол, в грехах я по шею увяз.
я собрал все последние  силы,
разбежался и плюхнулся в грязь.

выполз я из болотного ила;
с пьяных зенок привиделось мне:
посмотрела - рублём одарила
и сменила на милость свой гнев.

ты взвалила на хрупкие плечи
драгоценную ношу /меня/
а я пел, что ещё, мол, "не вечер",
отрубила: "заглохни, свинья!"