Ре-зона-нс

Атабек Арон
«РЕ-ЗОНА-НС»

Отец мой мыл на колыме,
Все золото советской власти.
И повторяются в моей судьбе —
Колымских зон лихие страсти.

Отец судим как «ВРАГ НАРОДА»,
и я выходит «ВРАЖИЙ СЫН»,
Я с ним крушу киркою породу —
По роду с ним не отличим.

Расея-матушка моя и отец Казахстан,
Я рос на Волге, взрослел в Алма-ате,
Пинком я двери открывал правителям в их тронный зал,
Уверенным в своем праве и правоте.

Ах Борчжиган-Бериш, каганский род,
Давал он мне мистическую силу,
За мною шел восторженный народ —
И наша мощь была несокрушимой.

И отстояли мы родной Шанырак,
И вместе с ним всю страну Казахов,
И вел нас Махамбета аруак —
И мы не знали страха.

Ведь в капле правды Истина видна.
Мы с Назарбаем воевали как с Джунгаром,
И власть его продажна и подла —
И родины казахов предатель он.

Шанырак стоял и будет стоять вечно.
А мы, ну чтож, мы тянем этот срок,
Но час придет, и мы увидим, верьте —
Джунгара голову у наших ног!

«Пройдут кошмаром лагерные сроки,
Страдать за нацию есть резон у нас,
Пишу я в зоне эти строки,
И мир мне отвечает — РЕ-ЗОНА-НС.

30 августа 2009 г.