Изумруд

Фелиссия
...октаэдр изумруд -
святая кровь травы.
В его простой уют
влекут порою сны.
Понятный ориентир -
вон солнце, всем туда
тянуться что есть сил.
Внизу всегда вода.

Куб алый - кровь зверья.
Пути здесь не видать.
Все грани бытия
приходится узнать,
чтоб выбрать человек
ты, или зверь какой.
И, если человек,
как быть тогда с душой,
что распластавшись в крест,
упрямая глядит
куда-то вглубь себя.
Там, говорит, зенит...