Краска багряной листвы

Юрий Адольфович Серов
Дворник с метлой, не злословь -
Осень багряная вновь
Спутала краски сердец
И обручальных колец.

Листьями ветер шуршит
И понимаете вы -
Ах, до чего хороши
Краски багряной листвы!

Павшей листвою укрыт
Питер октябрьский весь -
Сердцу о чём говорит
Краска багряная здесь?

Краски багряной листвы -
Ах, до чего ж хороши!
Мёртвые листья с травы
В ветре осенней души...

Дворники листья метут,
Но и поэт тут, как тут -
Пишет стихи, молодец!
Чувствует - всё... Всё! Багрец...