Младшему сыну

Михаил Белоногов
Мой младший сын теперь мужчина!
Когда успел ты повзрослеть?
Тобой горжусь, и нет причины
Мне за тебя сейчас краснеть.
И нет уже большой заботы –
Зачем расстраиваться мне?
Есть специальность. Есть работа –
Самостоятелен вполне.
Открыв земной путеводитель,
Нашёл  из множества дорог
Свою  профессию – учитель,
Преподаватель, педагог!
Фанат физической культуры –
Со спортом прочно жизнь связал!
Как скульптор лепишь ты фигуры,
Входя с детьми в спортивный зал.
И на футбольную поляну
Ты их ведёшь не просто так.
И сам ты строен и подтянут –
Мне не в пример, ведь я толстяк.
А там где спорт, там и здоровье!
И это главное для всех!
Так постепенно, «малой кровью»,
К тебе придёт большой успех!
Поднимутся на пьедесталы
Озорники-ученики,
А ты счастливый и усталый
Придёшь домой, как я с реки…
В тебя я верю – сила, воля
Помогут всё преодолеть!
Дерзай, сынок, как Паша Воля –
Твой тёзка… ну, а мне смотреть
И радоваться остаётся
Твоей фигуре и уму,
Ведь с каждым днём трудней даётся –
Быть в форме папке твоему.
Нет, я не жалуюсь на годы,
И речь совсем не обо мне…
Там, впереди твои восходы,
Твои свиданья при луне…
Всё в жизни повторится снова…
Будь человеком - дела, слова...
И счастья своего творцом,
Как я – счастливейшим отцом…

2013