шкаликовское

Александр Ерофеев
                /...а, взять бы, так, уверенность свою,
                как в долг берут на шкалик до аванса
                и, в общем, никогда не отдают...
                Внимаю крякозябли Исаянца... /



Дождь насквозь пронзает кожу. Хрен бы с ним - обеззаразит. Вот - и я, помилуй, Боже... Мы опять на громкой связи. "Ко" и "жа", а вместе? - Шкура! Я, как ты - не без изъяна! Удержи меня от дури, угости меня, Иваныч, ёпсель, утка-канарейка - чисто с чеховским раскладом, тем, где булка в три копейки, но с раоньским виноградом... На дороге двое сбитых. Я стекло ладонью вытер. Не кончал я ваших Литов, я всё больше - по наитью! Не достало шмыгать носом о подол кленовой ризы? "Вот за эти русы косы мы с товарищем драли'ся!"

Подметает дворник мысли и ворчит: ну ты, брат, крендель! Из шуршанья павших листьев извлекает звуки Гендель.