Говорят, что уныние - тяжкий грех...

Наталья Юрьевна Григоренко
Говорят, что уныние - тяжкий грех,
Но так хочется спрятаться мне от всех,
На часок отдалится от всех проблем,
На секунду стать  в мире просто никем...

От карьер и амбиций нет уж следа,
Потому что все это - просто вода.
Потому что счастье вовсе не в том,
Чтобы радость жить отложить на потом.

Счастье видеть любимых, ласкать детей!
Только время несется быстрей, быстрей...
Только сверху торопят: давай, давай...
Как рабочую лошадь в узде понукая...

Не за жизнью - за смертью мы гоним коней,
Не считаем совсем проносящихся дней...
Иллюзорны мечты, что мы все - на века,
Только силы уходят, а жизнь коротка...

И дороже нет в мире летнего утра,
Солнца, ветра и радуги перламутра,
И прекраснее нет в жизни детского смеха,
Остальное - не важно, остальное - помеха.