Я продрог

Сергей Сорокас
А меня в деревню тянет
в ту, которой нет давно
но желание не вянет,
прежним остаётся, но
нет кареты самокатки,
а пешком мне не дойти.
Пострелять бы из рогатки,
самопала по пути
и попасть бы мне в копейку,
что привязана к столбу
и послушать канарейку,
что я делать не люблю.
Вероятность ноль десятых
в бестолковости степной
были почести засняты,
что остались за спиной.
Хорошо ли плохо было
я не ведаю о том,
у меня свиное рыло,
погоняемый кнутом
я пасусь в лугах без мяты
посреди степных дорог,
мы с моей роднёю кляты.
Я от горечи продрог.