хмурое небо закапало дождиком

Юлия Кузьмина Рыжова
Дождь - это слезы неба.
В нем сокрыта некая тайна природной чистоты. В каждой капле , падающей на землю присутствует приветствие матушки- природы.
Дождь преображает все живое, смывает все печали и разочарования . С ним уходит прошлое , как-будто куда-то далеко далеко ....
Дождь - тот же родник .
А какой свежестью наполняется природа после дождя !!!
А радуга , сверкающая разными оттенками ...
Разве это не чудо?!
А осенний дождь ?!
Когда все вокруг в золотом одеянии , а он мелодично стучит по листьям , провожая осеннюю красу...

Хмурое небо закапало дождиком.
Лужи печально глядят в облака.
Грустный  портрет нарисован художником:
Осень шалунья всплакнула слегка.

Что же ты осень расстроилась , милая ?!
В серости дней  утешение нашла ?!
Вихрем тревоги словно  гонимая,
Вечный  покой распалила  до тла.