В тупике

Валериус
Тяжко планете, изнемогает –
Ей не хватает, бедняжке, озона.
Льды полюсов постепенно, но тают,
Выбросы пепла, трясёт Паркинсоном...

Что с вас возьмёшь, пусть вы трижды учёные?
Факт констатировать – это ли труд?
Слышал, есть партии где-то "зелёные" -
Та же история, люди ведь мрут.

Бросьте дымить жирным мясом на гриле!
Будет всем лучше - явственно вижу.
Если питаться начнём, как гориллы,
Станем к природе добрее и ближе.

Или пример брать с простых черепашек -
Хватит сжигать мегалитры бензина!
О чём же вы думали, головы наши?
Только куда подевать все машины?..

Утро, иду себе по тротуару.
Бац! Нет прохода - автомобиль.
Пусть ты и звался когда-то разумным,
Только сейчас, человек, ты дебил.

В ногу со временем?  Шутите, братцы!
Время закончилось, времени нет.
Всё, улетаю! Осталось собраться -
Взял я до Марса счастливый билет.


2015

илл. с lovesensa.rs