Мир

Лидия Зарецкая
Звезда – любовь и в сжатом виде пламя,
Творенья дар, разбег протуберанцев,
Жизни луча немеркнущее знамя,
Полет частиц в горящем вихре танца.
В круге движенья звезды без планеты
Живут без смысла, трепетных мечтаний,
В безумстве запредельных устремлений
Одни, в пути небесных испытаний.
Чтоб духа след в пространстве оставлять
Упрямо, с целью, странствуя по свету
И излученьем камни оживлять -
Искало солнце для себя планету.
…В мирке без Солнца жизнь ее текла…
Потенциал без сил реализаций,
Безжизненной материи скала,
Чужда влияниям космических вибраций.
Существовала. Не жила. Спала.
Ведь без звезды не может жить планета!
И вот судьба возможность им дала
Внезапной встречей так исправить это!
Во времени заложенной была
Энергий вспышка, космоса безбрежность.
Любовь случайно встречу создала…
Случайность означает неизбежность.
Палитра жизни, краски мирозданья
Картину сотворили этой встречи -
Чтоб солнце свою силу воплотило
Планета получила утро, вечер.
В безумном танце поля тяготений
Звезда планету излученьем согревала.
Смещением, орбит переплетений
К себе планету солнце призывало.
Как только луч поверхности коснулся
Он породил закаты и рассветы!
Миг высшего творения проснулся
И создал Мир для солнца и планеты!