Как рано вороны вскружили

Рудольфи Гентшке
В память о Нике Турбиной


Как рано вороны вскружили
Над тобой.Им время было,
Чувства мысли внеземное,
Столь грациозен крыльев взмах.
Ночь колыбельная звучала,
Тот мир качая,убаюкивая спать.
Но стаи крик и эха отголоски,
Теперь,лишь в памятных строках.
Запроведи меня за руки,
Крестным ходом,церкви,церкви.
Да завыведи против часовой опять.
Да грянет свет-из под ресниц ослепших.
Да снизойдёт земная благодать.
Впустите ладан в окна,больше!
Завешайте все зеркала!
Но всё таки,я перейду к другому:
Как сказачно любить тебя,
Любовью не из нашей эры,
И ты того не зная,
Не обернулась бы назад.

                28.09.15(Douala)